Sunday, July 9, 2017

DJAKARAT TIMES - 16 JENIS BUAH-BUAHAN YANG SANGGAT BANYAK MANFFATNYA UNTUK TUBUH KITA

APAKAH MANFAAT BUAH-BUAHAN UNTUK  TUBUH KITA


1. jeruk bali : Grapefruit adalah salah satu buah jeruk yang paling sehat.Selain menjadi sumber vitamin dan mineral yang baik, diketahui kemampuannya membantu menurunkan berat badan dan mengurangi resistensi insulin. Selain itu, makan jeruk bali telah terbukti mengurangi kadar kolesterol dan membantu mencegah batu ginjal  


2. Nanas : Di antara buah-buahan tropis, nanas adalah superstar nutrisi,Nanas juga mengandung bromelain, campuran enzim yang dikenal dengan sifat anti-inflamasi dan kemampuan mencerna proteinmenunjukkan bahwa bromelain pada buah nenas dapat membantu melindungi dari kanker dan pertumbuhan tumor Intinya: Nanas kaya akan vitamin C dan . Kandungan bromelainnya bisa melawan peradangan dan mengurangi risiko kanker.  


3.Alpukat : Alpukat berbeda dengan kebanyakan buah lainnya.Sebagian besar buah mengandung karbohidrat tinggi, sedangkan alpukat rendah karbohidrat dan terutama terdiri dari lemak sehat,Mayoritas lemak alpukat adalah asam oleat, lemak tak jenuh tunggal yang terkait dengan peradangan yang berkurang dan kesehatan jantung yang lebih baikSelain lemak sehat, alpukat mengandung  potasium, serat dan magnesiumSatu buah alvokat mengandung potassium. Asupan kalium yang dikandung  dengan penurunan tekanan darah dan risiko stroke Intinya: Alpukat kaya akan lemak dan kalium sehat, keduanya fungsinya untuk kesehatan jantung. 


 4. Blueberry : mengandung  profil nutrisi yang mengesankan, sangat tinggi serat, vitamin C, vitamin K dan mangan,Blueberry juga sangat tinggi antioksidannya.Sebenarnya Blueberry  diyakini mengandung kandungan antioksidan tertinggi dari buah yang paling sering dikonsumsi  pada umunya Antioksidan dalam blueberry dapat mengurangi risiko kondisi kronis, seperti penyakit jantung, diabetes dan Alzheimer,Blueberry juga dikenal untuk melindungi sistem kekebalan tubuh kit, mengonsumsi blueberry secara teratur dapat meningkatkan sel pembukuh darah di  dalam tubuh.dan dapat membantu melawan stres oksidatif dan infeksi virus Selain itu, antioksidan dalam kandungan blueberry dapat melindungi otak Anda konsumsi  blueberry telah terbukti meningkatkan daya ingat pada orang dewasa yang lebih tua dan  Intinya: Blueberry kaya akan beberapa nutrisi penting. Mereka memiliki kapasitas antioksidan tinggi dan meningkatkan kekebalan tubuh, yang dapat melindungi tubuh dari penyakit. 



 5. Apel : ,Apel adalah salah satu buah yang paling populer, dan juga sangat bergizi,Apel mengandung sejumlah besar serat, vitamin C, potassium dan vitamin K,Apel juga mengandung beberapa vitamin B dan kandungan  antioksidan dalam apel dapat meningkatkan kesehatan jantung dan mengurangi risiko diabetes tipe 2, kanker dan Alzheimer dan kandungan  antioksidan pada apel juga dapat dapat meningkatkankepadatan tulang  .Manfaat kesehatan lain yang menonjol dari apel adalah kandungan pektinnya,Pektin adalah serat prebiotik  bakteri baik di usus , dan membantu memperbaiki pencernaan dan kesehatan metabolik
 



 6. Delima : Buah Delima adalah salah satu buah sehat yang bisa Anda makan.Tidak hanya padat nutrisi, juga mengandung senyawa tanaman kuat yang bertanggung jawab atas sebagian besar manfaat kesehatannya,Tingkat antioksidan dalam buah delima telah terbukti tiga kali lebih tinggi dari pada teh hijau dan anggur merah. Buah delima mempunyai kandungan anti-inflamasi dan dapat membantu mengurangi risiko kanker Intinya: Delima memiliki manfaat kesehatan bagi kita, sangat tinggi antioksidan dan senyawabuah delima dapat membantu mengurangi peradangan dan mencegah penyakit. 



 7. Mangga, : Mangga adalah sumber vitamin C yang sangat baik.Mereka juga mengandung serat larut, yang bisa memberi banyak manfaat kesehatan.Selain itu, mangga memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi yang kuat yang dapat membantu mengurangi risiko penyakit senyawa  pada mangga telah terbukti melindungi terhadap diabetesIntinya: Mangga mengandung vitamin C dan serat larut. Mereka juga mengandung senyawa tanaman dengan efek antioksidan dan anti-inflamasi. 



 8. Stroberi : Buah Stroberi Kandungan vitamin C, mangan, folat, dan potassium mereka adalah di mana mereka benar-benar bersinar



 9. Lemon : Lemon adalah buah jeruk yang sangat sehat yang dikenal dengan kandungan vitamin Cnya yang tinggi.Mereka mungkin sangat membantu dalam mempromosikan kesehatan jantung karena potensinya menurunkan lipid darah dan tekanan darah,Berdasarkan kandungan dalam lemon dapat membantu mencegah penambahan berat badan .Kandunganbahwa asam sitrat dalam jus lemon memiliki kemampuan untuk mengobati batu ginjal Intinya: Lemon kaya akan vitamin C dan senyawa tanaman lainnya yang dapat meningkatkan kesehatan jantung, meningkatkan penurunan berat badan dan membantu mencegah batu ginjal. 



 10. Durian : Durian dijuluki "raja buah".durian mengandung  vitamin C dan kaya akan mangan, vitamin B, tembaga, folat dan magnesium durian mengandung beberapa senyawa  sehat yang berfungsi sebagai antioksidan Intinya: Durian kaya nutrisi dan senyawa tanaman yang bisa memberikan beberapa manfaat kesehatan yang menjanjikan 



 11. Semangka : Semangka tinggi vitamin A dan C. Ini juga kaya akan beberapa antioksidan penting, termasuk lycopene, karotenoid dan cucurbitacin E. Beberapa antioksidan semangka telah dipelajari untuk efek anti kankernya.Asupan likopen dikaitkan dengan penurunan risiko kanker pada sistem pencernaan, sementara cucurbitacin E dapat menghambat pertumbuhan tumor,Mengkonsumsi makanan kaya lycopene juga bisa meningkatkan kesehatan jantung karena kemampuannya menurunkan kolesterol dan tekanan darah Dari semua buah, semangka adalah salah satu yang paling menghidrasi. Ini terdiri dari 92% air, yang bisa membantu Anda merasa lebih kenyang Intinya: Semangka tinggi air, nutrisi dan antioksidan. Hal ini juga sangat tinggi pada antioksidan kuat yang disebut lycopene  

 

  
12. Blackberry : Blackberry banyak mengandung vitamin, mineral, serat dan antioksidan.Blueberry memberikan jumlah yang mengesankan vitamin C, vitamin K dan kandungan mangan.Selain itu, antioksidan dalam blackberry telah terbukti mengurangi peradangan dan penuaan arteri. Kedua efek tersebut dapat melindungi dari penyakit kronis, seperti penyakit jantung dan kankerIntinya: Blackberry adalah sumber yang baik dari banyak nutrisi dankandungan yang bermanfaat. Antioksidan dan khasiat antiinflamasinya dapat menurunkan risiko penyakit kronis  



13. Jeruk : Jeruk adalah salah satu buah yang paling populer dan bergizi di dunia.Makan satu jeruk sedang akan memberikan sejumlah besar vitamin C dan potassium. Mereka juga merupakan sumber vitamin B yang baik, seperti tiamin dan folat.Senyawa tanaman dalam jeruk bertanggung jawab atas sebagian besar manfaat kesehatannya. Ini termasuk flavonoid, karotenoid dan asam sitrat.Jeruk mengandung asam sitrat bisa mengurangi risiko batu ginjalJeruk serupa dengan lemon dengan jumlah vitamin C dan asam sitrat yang mengesankan, yang membantu meningkatkan penyerapan zat besi dan mencegah anemia Intinya: Jeruk mengandung beberapa vitamin, mineral dan antioksidan penting. Hal ini dapat mengurangi risiko seperti batu ginjal dan anemia. 



  14. Pisang :  Pisang kaya akan vitamin dan mineral dan memiliki beberapa manfaat kesehatan Buah Pisang terkenal karena potasiumnya tinggi. Satu pisang mengandung  12% RDI untuk mineral.dan
Karbohidrat pada pisang hijau dan mentah sebagian besar terdiri dari pati tahan, yang dapat memperbaiki kontrol gula darah dan membuat Anda merasa kenyang Pisang juga mengandung pektin, yang dapat memperbaiki kontrol gula darah dan kesehatan pencernaan Selain itu,  bahwa kandungan karbohidrat dan mineral tinggi dari pisang membuat mereka menjadi sumber bahan bakar yang hebat sebelum berolahr

Intinya: Pisang memberikan beberapa nutrisi dan senyawa,termasuk pati tahan dan pektin. Pisang dapat memiliki manfaat untuk olahraga, pengendalian gula darah dan kesehatan pencernaan. 



15. Anggur merah dan ungu : Anggur sangat sehat. Kandungan antioksidannya yang tinggi inilah yang membuat mereka menonjol.Antosianin dan resveratrol dalam anggur keduanya telah terbukti mengurangi peradangan Juga, buah anggur merah dan unggu menunjukkan bahwa senyawa  dalam anggur dapat membantu melindungi jantung dan mata



16. Ceri  : Ceri kaya nutrisi, terutama potassium, serat dan vitamin C.
Mereka mengandung antioksidan, termasuk anthocyanin dan karotenoid, yang mengurangi peradangan dan dapat membantu mencegah beberapa penyakit Manfaat lain yang mengesankan dari ceri adalah kandungan melatonin,Melatonin adalah hormon yang menandakan otak Anda saat sudah waktunya untuk tidur. Ini bisa membantu mengobati insomnia dan gangguan tidur menyimpulkan bahwa kandungan melatonin pada jus ceri  meningkatkan durasi dan kualitas tidur, Intinya: Ceri kaya nutrisi dan antioksidan.Ceri juga mengandung melatonin, yang bisa meningkatkan kualitas tidur Anda.
 




Mulai saat ini komsumsi buah-buahan banyak membantu maupun melindungi tubuh kita dari penyakit dan daya tahan tubuh kita menningkat,walaupun pada umunya banyak orang menganggap sepele terhadap buah buahan ....jadi mulai sekarang komsumsi buah-buahan sanggat lah di perlukan untuk asupan tubuh kia dan semuanya tergantung selerah buah buahan apa yang ada suka semikian sekilas info mamfaat buab buahan terhadap tubuh kita.

0 comments:

Post a Comment